Menu

MENU

Home
MENU 【LO SCORFANO(ロ・スコルファノ)】 北浜 淀屋橋 イタリアン イタリア料理 ランチ パスタ

シェフは日本でプーリア州出身のシェフの作る料理に出会い、‘おいしい’と思ったことがきっかけで、

現地へ行かれたとか。温暖な地中海性気候と広大な平野が広がる、プーリア州は、

イタリアトップクラスの生産量を誇るオリーブにパスタ。

特に、セモリナ粉を使った手打ちパスタが有名です。

海に囲まれているので、

新鮮な魚介類、ムール貝やイワシ、サバ、タコなどを使った料理も豊富。

プーリア州のあたたかい郷土料理をどうぞ。

イタリアの食材やなにわ野菜を使い、食材の味わいがストレートに伝わるメニューはもちろん。

お客様のリクエストにも、快く答えてくれるシェフの心遣いがうれしい。

※時期・季節によりメニューが変更致します。

仔羊のロースト ¥2,420

カサゴのアクアパッツァ ¥2,980

剣先イカと足赤エビの香草パン粉焼き ¥1,260

仏産ウズラのサルシッチャ
詰めオーブン焼き ¥2,100

自家製犬鳴豚のポルケッタ

自家製犬鳴豚のサルシッチャ ¥1,050

タコのトマト煮込み ¥840

ポルチーニとリコッタチーズのトルテローニ ¥1,680

ブカティーニのアマトリチャーナ ¥1,470

リガトーニのボロニェーゼ ¥1,470

パプリカのリゾット ¥1,370

車エビとオリーブのリングイーネ ¥1,890

ラザニア ¥1,680

天王寺蕪とアンチョビのオレキエッテ ¥1,470

ムール貝のレッチェ風 ¥1,575

マグロのカルパッチョ ¥1,160

自家製犬鳴豚のロースハム ¥1,160

じゃがいものロースト ¥420

バーニャカウダ ¥1,260

ティンバロ ¥420

パンとチーズのだんご ¥320

トリッパ ¥970

フリッタータ ¥320

タコとオリーブのマリネ ¥700

カポナータ ¥630  S¥315

サオール ¥630  S¥420

ブロッコリーのアンチョビソテー ¥315